Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

22

Дек

2017

Премьер-министр Японии высоко оценил перспективу сотрудничества Сочи и Нагато

Делегация курорта сейчас находится с визитом в Стране восходящего солнца. Сегодня состоялась встреча главы Сочи Анатолия Пахомова и мэра Нагато, господина Курао Ониси с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. На ней обсуждалось сотрудничество двух городов, а также возможности обмена опытом в различных сферах. Представителей японской стороны особенно интересовал потенциал Сочи в бальнеоводолечении, уникальные возможности Мацесты, а также практика дельфинотерапии.

Стало известно, что в 2018 году Сочи и Нагато станут побратимами. Соглашение об этом планируется подписать в процессе ответного визита господина Курао Ониси в Сочи. Стороны договорились об обмене делегациями специалистов из отраслей культуры, образования, санаторно-курортной сферы итд. Планируется тщательно изучить опыт Нагато в сфере обращения с отходами – в Нагато находится один из самых современных мусороперерабатывающих заводов в Японии.

Как отметил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, он счастлив, что его родной город Нагато, в котором он родился и вырос, где находится его дом, станет побратимом Сочи, курортной столицы России, которую так любит Президент РФ Владимир Путин. В мае 2016 года господин Синдзо Абэ побывал в Сочи, где встречался с главой государства. А в декабре того же года с ответным визитом в Японии побывал Владимир Путин.

- Сотрудничество двух городов, будет способствовать в целом развитию отношений между странами, - отметил Синдзо Абэ.  

- В последние годы Сочи стал круглогодичным курортом международного уровня. Особо радует, что сочинское направление становится все более популярным среди иностранцев. И нам, конечно бы хотелось, чтобы жители Японии тоже познакомились с нашими туристическими и бальнеологическими возможностями, - сказал глава Сочи Анатолий Пахомов.

Как сообщалось ранее, в Токио Анатолий Пахомов встретился с почетным гражданином Сочи господином Ясуши Акаши. Он вручил ему знак почета «Признание и почет сочинцев» как символ признания сочинцами великого труда в ООН на высоком дипломатическом посту во имя укрепления мира и взаимопонимания между народами, а также за бесценный вклад в исторический прогресс и позитивный образ города-курорта Сочи и его жителей в современной цивилизации.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх