Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

11

Янв

2018

Кургородок в Адлере очищают от незаконных торговых павильонов

Несколько лет назад предприниматели установили их на муниципальной земле. Как пояснили в администрации Адлерского района, правовой статус этих объектов не подкреплён никакими документами. По решению суда ларьки признаны незаконными.

Порядок в сфере торговли в Сочи наводится давно, в прошлом году было снесено десять подобных объектов, на очереди — ещё 100. В случаях, когда ларьки сносят за счёт администрации города, собственники обязаны компенсировать затраты.

– Силами администрации сносятся только те объекты, на которые в решении суда исполнителем выступает администрация. Но застройщики должны понимать, что деньги, потраченные на снос, всё равно придётся вернуть. Поэтому бывает, что застройщики сами просят суд, чтобы эту обязанность сразу возложили на них, – сказал заместитель директора департамента строительства администрации г.Сочи Павел Терехов.

Сочи планомерно идёт к тому, чтобы торговля в городе-курорте имела цивилизованный вид. Однако предприниматели не спешат меняться. Первый заместитель главы Мугдин Чермит на очередном обходе остался недоволен ситуацией в Адлере.

– Сейчас по Демократической я проехался, по Кирова — везде одна и та же картина: опять выносная торговля, опять вылезают на тротуар. Закрепляют на двери, фасад или окна сетки и на них вывешивают товары. Так делать нельзя, – сказал Мугдин Чермит.

Каждый день САХ вывозит несколько тонн мусора, который остаётся от незаконной торговли. А рассчитывается за это бюджет. Ежемесячно администрация субсидирует коммунальное предприятие из городской казны в размере 12-14 миллионов рублей. На совещании по этим вопросам Мугдину Чермиту было озвучено предложение создать специальную ярмарку. Таким образом можно будет навести санитарный порядок. Данный вопрос будет рассмотрен в ближайшее время.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх