Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

11

Янв

2018

Площадка у авторынка должна быть очищена от мусора в течение нескольких дней

Такую задачу поставил перед коммунальщиками глава города. Учитывая, что в период праздников население курорта увеличилось почти вдвое – в новогодние каникулы в Сочи побывали более 500 тысяч человек, а полигоны не работали четыре дня - это привело к временному накоплению отходов.

- В праздничные дни поступление мусора увеличилось в три раза. В обычные дни мы получаем по 550-600 тонн, а в эти дни мы получали до полутора тысяч тонн. Поэтому произошло накопление на перевалочной площадке, которое будет ликвидировано в течение ближайших дней, - сказал первый заместитель главы Сочи Мугдин Чермит.

Сейчас вывоз отходов с территории идет в усиленном режиме, задействовано 80 большегрузов.

При этом, важно отметить, что участок на Транспортной соответствует всем нормам, имеет бетонное основание, обваловку, на нем организован отвод сточных вод в очистные сооружения, откуда по мере накопления они откачиваются спецтехникой для последующей утилизации.

Но уже скоро весь мусор будут перегружать на площадке существующего мусоросортировочного завода. Муниципалитет берет ее в аренду, а в дальнейшем планирует выкупить эту территорию.

Но вопрос вывоза мусора из Сочи остается одним из самых острых, так как в городе нет собственной переработки отходов или полигонов для их хранения.
- Непогода, гололед на перевалах может также привести к накоплениям. Поэтому вывод только один. Нужен собственный мусороперерабатывающий завод, - подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов.

Завод термической обработки отходов должен кардинально решить проблему с утилизацией ТБО в Сочи. Продолжаются переговоры с Правительством РФ о его строительстве. По так называемому льготному, "зеленому " тарифу. Работы возьмет на себя компания "Ростех".
Оборудование для мусоросжигательного завода планируют купить у японской компании, которое успешно применяется на территории страны Восходящего Солнца, а также во многих европейских странах.

15 января проект предприятия презентуют жителям села Верхнее Лоо на общественных слушаниях.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх