Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

17

Янв

2018

Мацестинская чайная фабрика увеличила объемы сбора и производства чая

Показатели растут каждый год. Это связано с увеличением листосборных площадей.

Так, в минувшем 2017 году объем сбора чайного листа составил 270 тонн, что на 17% больше, чем в предыдущем году. Урожайность чая достигла 27 центнеров с 1 га - это самый высокий показатель среди всех чаеводческих хозяйств Краснодарского края. Губернатор Вениамин Кондратьев вручил председателю совета директоров Константину Туршу диплом «Лучшее сельскохозяйственное предприятие, достигшее наивысших показателей урожайности чайных плантаций».

Предприятие продолжает возрождать плантации, пришедшие в запустение в 1990-е годы и заросшие деревьями и кустарниками. За последних два года было расчищено и восстановлено 47 га. В прошлом году Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу вступила в новую систему органического производства, процесс выращивания и переработки чайного листа теперь контролируется германским сертификационным органом CERES.

Высокое качество продукции подтверждается многочисленными экспертами международного уровня. В 2017 году предприятие продолжило успешный опыт участия в международных конкурсах в Китае, в Арабских Эмиратах и в очередной раз подтвердило звание «Продукт года» на выставке WorldFood Moscow за чай черный классический "Премиум" и чай зеленый классический "Премиум".

Ежегодно увеличивается и туристический поток на мацестинские плантации. Желающие посмотреть, как выращивается самый северный чай круглый год приезжают со всей России и других стран. В минувшем году там с экскурсией побывало около 4500 человек. Помимо плантаций и производства по переработке чая гости могли увидеть новые мастер-классы и дегустации.

Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх