Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

8

Фев

2018

Комиссия по безопасности дорожного движения Сочи утвердила схему движения в районе проведения фестиваля болельщиков в дни ЧМ-2018

Заседание комиссии под председательством главы курорта Анатолия Пахомова состоялось накануне. В состав комиссии входят представители УВД, администрации города и районов, дорожных служб, общественных организаций. Главной темой встречи стала организация движения в центре города в период Мундиаля.

Площадка фестиваля болельщиков, рассчитанная на 10 тысяч человек, будет оборудована в районе Южного мола. При чем территория не будет ограничена самой площадью. Фан-зона охватит пространство от начала морпорта. За 24 дня работы сюда планируется привлечь до 250 тысяч гостей. Сейчас продолжается формирование программы. Это трансляции самых ярких матчей на больших экранах, концерты звёзд, культурные, развлекательные и спортивные активности. Вход на все мероприятия свободный.

В связи с этим будут введены ограничения для движения автомобилей в районе фан-зоны. В частности, будут перекрыты участки:
- ул. Несебрская от ул. Поярко до ул. Войкова;
- ул. Войкова от ул. Несебрская до Курортного проспекта;
- ул. Кооперативная, ул. Москвина, пер. Электрический.

Одностороннее движение будет введено на участках:
- по ул. Поярко от ул. Несебрская в сторону Курортного проспекта;
- по ул. Воровского от ул. Конституции в сторону Курортного проспекта;

Двустороннее движение будет действовать по ул. Орджоникидзе от ул. Соколова до ул. Москвина.

Схема организации движения на участке – в приложении.

Чтобы ограничения на дорогах не привели к заторам, глава Сочи поручил провести большую информационную кампанию. На дорогах курорта от поста Магри будут установлены информационные табло, предупреждающие об затруднениях движения. Сотрудники ДПС будут рекомендовать водителям от Мамайки следовать на Дублер Курортного проспекта. Также волонтеры будут распространять специальные листовки с описанием всех ограничений движения и возможными путями объезда.

Но к затруднениям на дорогах зачастую приводит и обычная халатность водителей, бросающих машины на обочинах. Проехать по некоторым улицам становится непросто даже легковым автомобилям, не говоря уже о спецтехнике. Такая ситуация наблюдается в основном на центральных улицах. Альтернатива – организованные стоянки - есть, но практика показывает, что зачатую жители выбирают путь нарушений.

- На платные парковки люди ставить не будут до тех пор, пока им будет позволительно нарушать правила дорожного движения. А мы видим, что ДПС так организовали работу, что водителям проще нарушить, чем заплатить за стоянку, - подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов.

При этом эвакуация транспортных средств проводится только по отдельным участкам города, а такие улицы как Карла Либкнехта, Поярко, Ривьерский пер, Роз, Конституции СССР, Московская, Горького в районе ЖД вокзала остаются без внимания полка ДПС. По словам сотрудников ДПС, количество протоколов, составленных за неправильную парковку, растет. Но реальная ситуация показывает, что положительного эффекта это не приносит.

- К сожалению, эвакуация является самым действенным способом. И для поддержания порядка она необходима. А порядок там, где соблюдается закон, - отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации г. Сочи Юрий Усачев.

В связи с чем глава Сочи планирует уже на следующей неделе провести расширенное совещание с представителями всех силовых структур – представителями прокуратуры, ФСБ, где будет дана оценка эффективности организации работы в этом направлении.
Прикрепленные файлы:
Размер: 876.88 КБ
Тип: PDF
Схема организации движения


Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх