Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

 

12

Фев

2018

В Сочи отметили 100 лет со дня образования комиссий по делам несовершеннолетних

На торжественное собрание в Зал органной музыки пригласили тех, кто ежедневно занимается защитой прав несовершеннолетних, организацией работы по выявлению безнадзорных детей и родителей, не выполняющих свои обязанности. Защита детства – это одна из самых важных задач, отметил на торжественном мероприятии глава Сочи Анатолий Пахомов. Ведь дети — это будущее нашего города и страны. Ну а сегодня они нуждаются в защите и любви.

- В ваших силах зажечь детские глаза новой, здоровой идеей, предложить ребёнку безопасный жизненный маршрут. И проводить его во взрослую жизнь сильным, законопослушным и благополучным человеком, - сказал глава Сочи Анатолий Пахомов.  

Члены комиссий ПДН выполняют ряд важных задач — посещают неблагополучные семьи, проводят беседы с родителями. Они играют важную роль в защите детей от жестокости, насилия, негативных влияний социальной среды.

- Миграционные процессы охватили наш район. У нас увеличилось количество детского населения, увеличилось количество многодетных семей. И здесь нельзя переоценить роль комиссии по делам несовершеннолетних. Это точечная работа со сложными подростками, поломанными судьбами, - отметила председатель комиссии ПДН Адлерского района г. Сочи Нелли Илюк.

Решать важные задачи помогает принятый в 2008 году в Краснодарском крае так называемый «Детский закон». Он в лучшую сторону изменил положение дел с подростковой безнадзорностью и преступностью, а ещё повысил ответственность родителей за воспитание своих детей. Так, за последние 10 лет в Сочи количество детей, стоящих на учёте, удалось сократить в два раза.

Фотографии


Оставить комментарий
Ваше имя
E-mail или телефон
Вопрос


Вернуться к списку статей
 наверх