Октября

2009

Информация о приеме граждан по вопросам трудового законодательства и норм охраны труда Сочи

Отделом по труду и социальным вопросам управления социальной защиты населения департамента социальной защиты населения Краснодарского края в городе-курорте Сочи организован прием граждан, для оказания методической, практической и консультационной помощи работникам и работодателям по следующим вопросам:

• консультация граждан по вопросам трудового законодательства;
  • обеспечение защиты прав трудящихся при заключении и выполнении трудовых договоров в организациях различных форм собственности, в т.ч. соблюдение гарантий по условиям, режиму труда и отдыха, предоставленных законодательством женщинам и подросткам;
  • содействие работникам в защите их трудовых прав при заключении и выполнении коллективных договоров, в том числе соблюдении гарантий по своевременности оплаты труда, условиям, режиму труда и отдыха;
  • оказание консультативной и методической помощи сторонам социального партнерства по порядку заключения коллективных договоров и соглашений;
  • проведение профилактических мероприятий по предотвращению возникновения коллективных трудовых споров (забастовок) в организациях, выявление причин возникновения коллективных трудовых споров (забастовок), участие в качестве посредника или трудового арбитра в разрешении коллективных трудовых споров в организациях;
  • участие в организации обучения охране труда и проверке знаний, требований охраны труда руководителей и специалистов организаций города Сочи;

За консультацией и получением информационно-методической помощи просим обращаться каждый вторник и четверг с 9.00 до 18.00 в отдел по труду и социальным вопросам УСЗН ДСЗН Краснодарского края в городе-курорте Сочи, по адресу: г. Сочи, ул. Кубанская, 15,оф.601 тел. 96-70-49.

Вернуться к списку объявлений