Вы находитесь на старой версии сайта. Приглашаем Вас на новый сайт sochi.ru

Департамент по финансам и бюджету администрации города Сочи

ДЕПАРТАМЕНТ ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ И ПРОВЕДЕНИЯ ЗНАЧИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОЧИ

Управление культуры администрации города Сочи

Департамент физической культуры и спорта администрации города Сочи

Управление по образованию и науке администрации города Сочи

Инвестиционный портал

Портал услуг

Курортный портал

   

14

Декабря

2017

Внимание жителей многоквартирных жилых домов

Администрация города Сочи сообщает, что согласно разъяснениям Минфина России, изложенным в письме от 23.10.2017 № 03-15-07/69463, управляющая организация выступает в качестве налогового агента и плательщика страховых взносов с выплаченных вознаграждений председателю совета собственников многоквартирного дома (МКД).

Председатель совета собственников МКД получает вознаграждение за свою работу по гражданско-правовому договору. Следовательно, эти выплаты облагаются НДФЛ, а также страховыми взносами на обязательное пенсионное и медицинское страхование и не облагаются страховыми взносами на социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Если на общем собрании собственников МКД принято решение, что управляющая организация выплачивает вознаграждение председателю совета МКД за счет денежных средств, поступивших на счет этой организации, то тогда именно она и является плательщиком страховых взносов и НДФЛ с сумм вознаграждения в пользу председателя совета МКД.


Вернуться к списку объявлений